Wagashi

-Les pâtisseries traditionnelles japonais-


季節の和菓子 -  Fevrier 2020

Nos gâteaux en saison

No.7101

An Dango

3,00€ par une brochette

Les boulettes de riz gluant avec la purée de haricot rouge sucrée "ANKO"

あん団子)

 No.7001

Dorayaki Haricots blancs

2,80€ par un(À partir de 4 Février)

Le pancake japonais avec la pâte de haricots blanc sucrée

どら焼き白)


No.7183

Uguisu Motchi

2,80€ par pièce (À partir de 4 Février)

La purée de haricot rouge sucrée enveloppée d’une pâte de Mochi(Pâte de riz gluant) , saupoudrée Uguisu-Kinako (Poudre de soja vert grillé). 

* L'uguisu est un oiseau qui se range dans la famille du moineau. Il chante à la journée de printemps avec une voix très belle.

(うぐいす餅) 

No.7311

Kurumi Manjû

2,50€ par un

Gâteaux fourrés aux noix et pâte de haricots rouges sucrée

 (くるみ饅頭)


Il y a aussi …

No.7000 Dorayaki

No.7161 Matcha Daifuku

No.7430 Biscuits diamants au thé matcha et cacao

No.7450 Financier au thé matcha

No.7500 Kohakutou


No.7702 Gateau au Matcha Grand

No.7831 Cocktail japonais au thé matcha

No.7850 anko




*Servie tout les Mardi au Samedi . Les horaires d’ouverture.

 

Pour tous renseignements , veuillez nous contacter

03 84 71 49 03 


Les Événements   - Passé et futur -

image de Anmitsu

Histoires des Wagashis de IIDA-Shoten

Où se trouve le magasin

Fermé : Dimanche , Lundi et Les jours fériés. *Mis à jour sur Facebook IIDA-Shoten.


Ces wagashis sont vendus les jours spéciaux


Momiji-manju
もみじ饅頭

Momiji-manju (もみじ饅頭) est une confiserie cuite au four en forme de feuilles d'automne. C'est un produit célèbre d'Itsukushima (Miyajima) dans la préfecture d'Hiroshima. Ce Momiji-manju a été fabriqué comme une confiserie très douce. Il a été produit le 23 septembre 2018. L'offre en cours n'est pas prévue. Lorsque nous les vendrons , cela sera annoncé sur Facebook d’IIDA-Shoten.



La culture du pain au Japon


No.7750 Melon Pan
No.7750 Melon Pan

Le pain est une vrai star au Japon, entre les nombreux festivals organisés autour de ce thème et les boulangeries de renom dont les queues de clients sont souvent très impressionnantes... Mais cette culture au Japon n’est pas la même qu’en Europe ou aux États-Unis. Voyons ensemble ce qui la rend si unique.

Une multitude de pains fantaisie et de pains fourrés

Comme chacun le sait, l’aliment de base de la cuisine nippone est le riz. Les pains et autres viennoiseries ne sont qu’une alternative apparue à partir du milieu du siècle passé. … Lire plus ( Lien externe : ©nippon.com)



Le castella, un gâteau japonais venu d’Europe


Kastera
Kastera

Au Japon, le gâteau castella est visible dans n’importe quelles boutiques de patisseries, dans les rayons spécialités des grands magasins et même dans les supérettes. S’il est considéré comme une gourmandise nippone, le castella nous vient en réalité de loin, et a évolué au fil du temps passé à conquérir les papilles des Japonais... Si vous cherchez le plus traditionnel de tous, c'est à Nagasaki qu’il se trouve.

Un gâteau d’origine étrangère bienvenu au Japon

 … Lire plus ( Lien externe : ©nippon.com)